Outing mengunjungi BASARNAS kota Banda Aceh

Pada program outing kelas 3 kali ini, para siswa mengunjungi BASARNAS kota Banda Aceh yang berlokasi di Lhong Raya. Hal ini bertujuan untuk mengajak siswa lebih peduli terhadap penyelamatan orang-orang yang sedang dalam bahaya.

Disini, siswa belajar tentang bagaimana cara menyelamatkan orang-orang ketika terjadi bencana alam. Para petugas BASARNAS memperkenalkan dan mendemonstrasikan tujuh teknik dalam menyelamatkan korban dari bencana yaitu: (1) Teknik tarikan baju, (2) Teknik tarikan lengan, (3) Teknik memapah, (4) Teknik menggendong, (5) Teknik membopong, (6) Tenik mengangkat, dan (7) Teknik bantuan tandu rescue.

Selain itu, para petugas BASARNAS juga memperkenalkan alat-alat rescue serta fungsi dari masing-masing alat yang akan digunakan di wilayah air atau wilayah yang sulit dijangkau (seperti tebing dll). Pada sesi terkahir kunjungan petugas BASARNAS membagikan buku tentang "TIM SAR goes to school" kepada masing-masing siswa. What a great day!

Print   Email