The International Cultural Festival

Kabar Gembira…! SD-SMP-SMA Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School Banda Aceh telah menggelar “The International Cultural Festival” yang berlangsung di Semi Indoor Multi Purpose Hall Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.

Kegiatan yang berlangsung selama setengah hari ini, dibuka oleh kepala sekolah SMP-SMA Teuku Nyak Arif School, Bapak M.Azhar Annas,S.T., dan Bapak Dr. Saminan, M.Pd., selaku kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh

Acara perdana ini diisi dengan berbagai stan yang menampilkan keberagaman seni dan budaya dari delapan negara. Beberapa negara yang ditampilkan di antaranya adalah stan dari negara Turki, Turkmenistan, Kyrgyzstan, India, Korea Selatan, Filipina, Thailand, dan Indonesia

Acara ini juga diramaikan dengan kegiatan “Cooking Competition, Spelling Bee Contest, Scrabble, dan Bamboozle Quiz”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan seni budaya secara global dan mengokohkan kebersamaan yang terjalin di antara siswa, guru, dan masyarakat.

Semoga kegiatan ini dapat terus diimplementasikan di kemudian hari.

Terima kasih kami ucapkan kepada civitas akademika Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School yang telah berpatisipasi dan memberikan kontribusi terbaiknya.