Family Gatering Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School | Oleh Hasniyati, S.Pd.,M.Pd.

Setiap orang yang memilih hidup untuk menjadi seorang pekerja, tentu akan banyak menghabiskan waktu di lingkungan kerja. Karena menghabiskan cukup banyak waktu di tempat kerja, kenyamanan karyawan dalam bekerja harus diwujudkan salah satunya dengan menjalin keakraban dan rasa kekeluargaan dalam perusahaan. Dalam rangka mewujudkan hal ini perusahaan dapat melakukan kegiatan santai di luar pekerjaan yang melibatkan seluruh
karyawan tanpa terkecuali. Kegiatan ini dapat berupa outing atau family gathering. Gathering
atau outing adalah kegiatan kumpul bersama yang ditujukan bagi perusahaan  atau keluarga yang dikemas dalam acara rekreasi yang dilakukan dalam suasana yang menyenangkan dan disisipkan dengan beberapa bentuk games yang disesuaikan dengan kegiatan program wisata yang bertujuan untuk membangun keakraban, kebersamaan antarindividu.

Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School juga merupakan sekolah yang menerapkan sistem kerja dari pagi sampai sore hingga kejenuhan antarkaryawan kerap terjadi sehingga dibutukan program family gatering sebagai suatu wadah untuk meleburkan rasa penat yang sering terjadi. Untuk itu, pada hari Minggu, tanggal 16 Februari 2020 sekolah mengadakan family gatering di Pantai Lhok Nga. Banyak kegiatan yang sudah dipersiapkan panitia untuk menyukseskan acara family gatering. Berikut roundown acara yang sudah dipersiapkan oleh panitia.

NO TIME SESSION
1 07.00 -07.15 Berkumpul di sekolah
2 07.15 – 08.00 Berangkat menuju lokasi
3 08.00 – 08.30 Panitia menyiapkan peralatan dan venue
4 08.30 – .9.00 Opening serta perkenalan satu per satu
5 09.00 – 11.00 Snack + Games
6 11.00 – 11.30 Pertukaran kado (perempuan)  tea/ coffee time (chit chat time) + games (laki-laki)
7 11.30 – 12.30 makan Siang
8 12.30 Pembagian hadiah & Doorprice
9 13.30 Acara Selesai

Kegiatan terlebih dahulu dibuka oleh MC, kemudian MC akan mengatur jalannya program family gatering keluarga besar Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School. Jalannya kegiatan tertib dan terstruktur hingga pada akhir penutupan family gatering. Semua peserta bahagia dan sumringah karena banyak mndapatkan hadiah dan doorprize. Selain itu, rasa kekeluarga semakin tercipta. Semoga program ini akan teru terjalin dengan nuansa yang baru.