NADIM-Karya yang Mengantarkan Siswi SMA Fatih Bilingual School Jadi Juara Tsunami Sains Project

Tim Project SMA Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School dengan komposisi anggota tim yang terdiri dari Aisyah Nurfalah, Hafiza Abdul, Siti Shofi Nadhifa dan guru pembimbing Nadya Shifani, S.Si berhasil meraih juara 1 dalam ajang kompetisi “Tsunami Sains Project”. Kompetisi ini ditujukan untuk pelajar tingkat SMA, Ma dan SMK Se-Banda Aceh dan Aceh Besar yang diselenggarakan oleh Museum Tsunami Aceh dan Dinas Kebudayaan dan Provinsi Aceh pada hari Sabtu, tanggal 18 Desember 2021.

Dengan karya yang berjudul “NADIM” Inovasi Papan Permainan Edukatif tanggap Bencana, Tim Project Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School mendapatkan perolehan nilai tertinggi dari 10 nominasi sekolah terbaik pada putaran final presentasi sehingga berhasil menyabet Juara 1.

Nama NADIM sendiri diambil dari singkatan “Natural Disaster Mitigation” merupakan sebuah jenis papan permainan/games yang dapat membantu masyarakat di Indonesia untuk mengenali jenis-jenis bencana yang umum terjadi, cara pencegahan terhadap bencana tersebut, langkah awal yang harus dilakukan saat adanya bencana serta cara evakuasi diri sendiri maupun orang lain ketika terjadi bencana.

Dengan keberhasilannya menjadi Juara 1, maket yang didesain oleh tim akan dijadikan salah satu pajangan di Museum Tsunami Aceh. Tak hanya itu, tim juga kembali diundang menampilkan projek dan mempresentasikannya di hari peringatan Tsunami pada tanggal 26 Desember 2021 yang dihadiri langsung oleh Gubernur Aceh, Bapak Ir. H. Nova Iriansyah, M.T dan Gubernur Jawa Barat, Bapak Dr. (H.C) H. Mochamad Ridwan
Kamil, S.T, M.U.D di Pelabuhan Ulee Lheu.

Sebuah kehormatan bagi tim untuk bisa sampai ke tahap ini. Tim berharap projek ini dapat diimplementasikan ke masyarakat luas dan menjadi sarana edukasi dasar manajemen bencana di masa depan

Ini Karya yang Mengantarkan Siswi SMA Fatih Bilingual School Jadi Juara Tsunami Sains Project

Don’t forget to follow our school media

@tnafatihbs