Perkuat Tali SIlaturrahmi, Sekolah Fatih Laksanakan Kunjungan ke Wali Kota Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman,S.E.,Ak., M.M., menerima kunjungan Tim Manajemen Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School dan Sekolah Fatih Bilingual School. Kunjungan ini berlangsung di Gedung Balai Kota Banda Aceh, Selasa (28/9/2021). Rombongan  berjumlah 12 orang dan dipimpin langsung oleh Mustafa Cakalioglu sebagai General Manager Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School dan Rezvaldin Mashanlo, General Manager Fatih Bilingual School.

Pada kunjungan ini, delegasi disambut hangat dan diterima langsung oleh Wali Kota Banda Aceh. Kunjungan kerja tersebut dalam rangka memperkenalkan jajaran manajemen sekolah yang baru, mensosialisasikan berbagai program sekolah, serta berdiskusi mengenai isu-isu terkini terkait dunia pendidikan. Wali Kota Banda Aceh sangat mengapresiasi kedua pihak sekolah yang selama ini telah melaksanakan berbagai program yang sangat bermanfaat bagi siswa, orang tua, dan bahkan masyarakat setempat. Ia berharap agar kedua pihak sekolah dapat terus bersinergi dengan pemerintah dalam memajukan kualitas pendidikan di Aceh dan dapat terus berbagi dengan lingkungan masyarakat sekitar.

Adapun program utama sekolah yang telah dilaksanakan selama penyebaran virus Covid-19 yang masih merebak ini adalah program E-Learning yang kemudian menjadi Hybrid Learning, Sistem sekolah berbasis daring dan hibrid ini diharapkan dapat menjadi medium bagi para peserta didik untuk tetap dapat menuntut ilmu, walaupun suasana masih belum ideal seperti sedia kala. Selain itu, sekolah juga telah rutin mengadakan program Fatih Berkurban dan Paket Yatim yang disalurkan kepada masyarakat setempat, serta Fatihversary sebagai ajang menampilkan bakat anak bangsa dari berbagai daerah. Kemudian, terdapat pula program Konferensi Pendidik Nusantara (KPN) dan Studi Banding untuk meningkatkan kompetensi guru, serta berbagai program lainnya. Program-program ini diharapkan dapat menjadi langkah kecil kedua pihak sekolah untuk berkontribusi dalam memajukan Aceh.

Di akhir pertemuan, pihak manajemen kedua sekolah memberikan cindera mata dan sangat berterima kasih atas sambutan yang diberikan serta berharap agar kegiatan kunjungan ini dapat mempererat silaturahmi di antara pihak sekolah dan pihak pemerintahan Kota Banda Aceh. Melalui kunjungan ini, pihak manajemen kedua sekolah juga semakin termotivasi untuk dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi peserta didik dan masyarakat dengan berbagai program sekolah yang telah dicanangkan ke depannya.

“Kami berharap program kunjungan ini dapat terus terlaksana di kemudian hari dan dapat menjadi wadah bagi pihak pemerintah dan pihak sekolah untuk saling bertukar informasi mengenai perkembangan pendidikan di Aceh, serta dapat memperkuat tali silaturrahmi,” tutup Mustafa di akhir pertemuan.