Virtual EduFair 2020 “Borderless Education”

Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School menggelar EduFair perdana yang mengangkat tema “Borderless Education”. EduFair adalah acara pameran pendidikan Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School yang mendatangkan perwakilan dari universitas dalam maupun luar negeri serta rangkaian kegiatan lainnya seperti webinar dengan topik menarik, twibbon challenge, giveaways, dan doorprize yang diadakan pada tanggal 7-8 November 2020 secara virtual atau daring.

Program ini telah membuka pendaftaran dari tanggal 26 Oktober – 6 November 2020  Terbuka untuk umum dan gratis, bagi siswa-siswi SMP-SMA, Guru, Mahasiswa, dan semua masyarakat se-Indonesia. Hasil dari pendaftaran peserta yang ikut virtual EduFair sekitar 200 peserta dari seluruh Indonesia.

Acara puncak Virtual EduFair 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 7 November 2020  diisi dengan rangkaian kegiatan yang meliputi acara pembukaan dan sosialisasi universitas dalam negeri, meliputi Universitas Padjadjaran, Institut Pertanian Bogor, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Pertamina, Universitas Prasetiya Mulya, dan Universitas Islam Indonesia. Acara penutup pada EduFair 2020 di hari pertama diisi dengan general Webinar dengan tema “Raih Mimpi, Lesatkan Prestasi”.
Link Live Streaming Webinar: https://youtu.be/2oiKdGlCrjM

Di hari berikutnya pada tanggal 8 November 2020 diisi dengan rangkaian kegiatan general Webinar dengan tema “Tips and Tricks in Choosing Your Education Abroad”.

Link Live Streaming Webinar: https://youtu.be/7MtgtX9qxSo

Selanjutnya, diisi dengan presentasi dan sosialisasi dari Universitas Internasional. Nanyang Technical University, Vistula University, Paragon International University, KAIST, Queens University Belfast, Teesside University, PSB Academy, Curtin Singapore, UCSI Malaysia, IUBH Germany, Canadian Education International, University of Western Australia, dan Le Cordon Bleu International.

EduFair 2020 diakhiri dengan acara penutupan dengan mengumumkan pemenang Twibbon Challenge dan membagikan sejumlah Doorprize kepada peserta EduFair 2020. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan informasi dari universitas dalam maupun luar negeri serta memotivasi seluruh peserta untuk terus melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi baik di dalam maupun di luar negeri.