Selamat Datang Para Pejuang

Beasiswa PASAI

Diperuntukkan bagi para siswa teladan terpilih yang memiliki latar belakang prestasi pendidikan baik, yatim/dhuafa dan penghafal Al Quran. Beasiswa diberikan dalam bentuk pembebasan biaya pendidikan sebagian atau keseluruhan, program-program pengembangan kepribadian dan keterampilan serta program positif lainnya.

Manfaat Beasiswa PASAI

Peserta penerima beasiswa akan mendapatkan manfaat berupa potongan hingga 100% biaya berikut ini:

1. Biaya pendaftaran
  2. Biaya pangkal sekolah
  3. Biaya buku dan seragam
  4. Biaya SPP sekolah
  5. Biaya pangkal asrama
  6. Biaya asrama

Ketentuan Umum

1. Khusus Putri
  2. Terbuka untuk semua sekolah/institusi pendidikan di seluruh wilayah Indonesia
  3. Pendaftar merupakan siswi kelas 6 SD/MI sederajat atau kelas 9 SMP/MTs sederajat yang dibuktikan dengan kartu pelajar/surat keterangan dari sekolah
  4. Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan melampirkan surat sehat dari puskesmas/rumah sakit
  5. Usia maksimal 13 dan 16 tahun saat mendaftar yang dibuktikan dengan kartu pelajar atau Kartu Keluarga (KK)
  6. Memiliki catatan prestasi akademik baik minimal rata-rata 80 dibuktikan dengan fotokopi transkrip/nilai rapor dari semester 7 sampai 11 (untuk jenjang SD/MI sederajat) atau fotokopi transkrip/nilai rapor dari semester 1 sampai 5 (SMP/MTs sederajat SMP)
  7. Diutamakan memiliki jiwa kepemimpinan/pengalaman berorganisasi (rekam jejak organisasi dapat ditulis di bagian data diri pada lembar formulir pendaftaran)
  8. Mengisi lembar pendaftaran dan data diri
  9. Melampirkan surat rekomendasi dari sekolah/panti asuhan/pesantren asal
  10. Melampirkan pas foto berwarna 3×4 sebanyak 2 lembar (ditempel di formulir pendaftaran)
  11. Bersedia melakukan tes wawancara pada jadwal yang ditetapkan panitia
  12. Bersedia tinggal di asrama sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School jika terpilih sebagai penerima beasiswa

Ketentuan Khusus

Setiap kategori beasiswa memiliki ketentuan-ketentuan khusus sebagai berikut.

Beasiswa ini diberikan kepada siswi yang yatim atau yatim piatu yang berprestasi dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1.  Surat keterangan yatim atau yatim piatu yang dibuktikan dengan surat keterangan dari desa/gampong setempat

2.  Melampirkan fotokopi rapor atau transkrip nilai sesuai dengan yang dirincikan pada ketentuan umum

3.  Bersedia mengikuti tes akademik dan wawancara yang diadakan oleh Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School

4.  Melampirkan surat rekomendasi dari sekolah atau panti asuhan

5.  Melampirkan sertifikat lomba atau keikutsertaan organisasi jika ada

Beasiswa ini diberikan kepada siswi yang berprestasi dalam bidang olahraga dan berprestasi dalam bidang akademik dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1.  Melampirkan sertifikat keikutsertaan O2SN, POPDA atau kompetisi sejenisnya dengan jenjang lomba sekurang-kurangnya tingkat Provinsi.

2.  Pendaftar beasiswa merupakan peserta dari cabang olahraga yang perorangan/individu, bukan tim.

3.  Cabang olahraga yang diutamakan dalam beasiswa prestasi olahraga adalah

5.

Karate

Kata Putri

4.   Pendaftar dari cabang olahraga pencak silat kategori laga memiliki berat badan minimal 39 kg dan maksimal 67 kg

5.  Melampirkan fotokopi rapor atau transkrip nilai sesuai dengan yang dirincikan pada ketentuan umum

6.  Bersedia mengikuti tes akademik dan wawancara yang diadakan oleh Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School

Beasiswa ini diberikan kepada siswi yang berprestasi dalam bidang seni dan budaya serta berprestasi dalam bidang akademik dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1.  Mempunyai sertifikat FLS2N atau sejenisnya dalam bidang kesenian dengan jenjang lomba sekurang-kurangnya tingkat Provinsi
2.  Pendaftar beasiswa merupakan peserta dari cabang seni yang perorangan/individu, bukan tim.
3.  Cabang seni yang diutamakan dalam beasiswa ini adalah menyanyi/vokal solo, menguasai alat musik, puisi dan monolog
4.  Melampirkan fotokopi rapor atau transkrip nilai sesuai dengan yang dirincikan pada ketentuan umum
5.  Mengikuti tes akademik dan wawancara yang diadakan oleh Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School

Beasiswa ini diberikan kepada siswi yang berprestasi dalam bidang Tahfiz dan berprestasi dalam bidang akademik dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1.  Mempunyai sertifikat Tahfidz  atau surat keterangan

2.  Minimal sudah mempunyai hafalan 10 juz dengan dibuktikan oleh syahadah dari sekolah masing-masing.

3.  Melampirkan fotokopi rapor atau transkrip nilai sesuai dengan yang dirincikan pada ketentuan umum

4.  Mengikuti tes akademik dan wawancara yang diadakan oleh Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.

5.  Bersedia mengikuti tes hafalan  Al-Qur’an

Beasiswa ini diberikan kepada siswi yang berprestasi dalam bidang akademik dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1.  Jenjang lomba yang diikuti sekurang-kurangnya tingkat kab/kota atau provinsi. Adapun rekomendasi lomba yang diikuti (Kompetisi Sains Nasional (KSN)).

2.  Menjuarai kompetisi minimal juara III.

3.  Melampirkan sertifikat lomba yang pernah diikuti.

4.  Melampirkan sertifikat tes Bahasa Inggris (jika ada).

5.  Surat appeal (permintaan) dari peserta yang berisi latar belakang keinginan mengajukan Beasiswa PASAI. Ditulis tangan.

6.  Melampirkan fotokopi rapor atau transkrip nilai sesuai dengan yang dirincikan pada ketentuan umum.

7.  Mengikuti tes akademik dan wawancara yang diadakan oleh Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.

Batas Waktu Pendaftaran

• 00Hari
  • 00Jam
  • 00Menit