Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School (TNA FBS) bersama salah satu sekolah mitranya Fatih Bilingual School, masih terus berkonsisten dalam menyelenggarakan Program Fatih Berbagi untuk menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 H. Kendatipun wilayah Aceh masih merasakan dampak pandemi global yang mewabah, tetapi tidak menyurutkan kedua semangat sekolah ini untuk melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1442 H yang jatuh pada tanggal 20 Juli 2021.

Berkat dukungan dan kepercayaan penuh masyarakat, Teuku Nyak Arif bersama Fatih Bilingual School telah menyembelih 21 ekor sapi dan 2 kambing pada tahun ini. Sebanyak ….. paket kurban telah disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan untuk wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar.

Adapun persiapan utama yang telah kedua sekolah laksanakan adalah kembali membuka donasi kepada seluruh civitas sekolah TNA FBS dan juga sekolah FBS serta kepada seluruh masyarakat Aceh sejak dua bulan yang lalu. Kemudian, kedua sekolah juga menentukan tempat pemotongan dan teknis pemotongan hewan kurban. Seperti pelaksanaan kurban di masa pandemi tahun lalu, program kurban di tahun ini juga dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku serta dijalankan sesuai dengan syariat Islam dalam hal penyembelihannya.

Program ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi warga sekolah dan warga masyarakat Aceh untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan juga meningkatkan rasa sosial di antara sesama. Perintah berkurban pun telah Allah s.w.t. sampaikan dalam Al-Qur’an dan menjadi salah satu ibadah tertinggi. Semoga program ini dapat terus diimplementasikan dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi yang berkurban dan juga bagi yang menerima kurban.