FATIH LANGUAGE FESTIVAL 2020

Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School mengadakan Fatih Language Festival yang dilaksanakan pada 20-22 Oktober dan diikuti oleh siswi-siswi SMP-SMA Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual selama tiga hari.

Pada hari pertama, pembukaan acara Fatih Language Festival diikuti oleh Kepala Sekolah, seluruh guru dan siswi SMP-SMA Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.

Pada hari kedua kegiatan yang dilaksanakan yaitu penampilan peserta-peserta perlombaan dari berbagai bidang bahasa, seperti:

1. Perlombaan Bidang Bahasa Indonesia SMP-SMA
    • Lomba Membaca Puisi Bahasa Indonesia
    • Lomba Berpidato Bahasa Indonesia
  2. Perlombaan Bidang Bahasa Turki SMP-SMA
    • Lomba Membaca Puisi Bahasa Turki
    • Lomba Vokal Solo lagu Bahasa Turki
  3. Perlombaan Bidang  Bahasa Inggris SMP-SMA
    • Lomba Mengedit Foto
    • Lomba Membaca Berita Bahasa Inggris
  4. Perlombaan Bidang Bahasa Aceh SMP-SMA
    • Lomba Mendongeng Bahasa Aceh

Selanjutnya, pada hari ketiga, yaitu penutupan acara Fatih Language Festival yang kembali diikuti oleh seluruh guru dan siswi SMP-SMA Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School diisi dengan webinar tentang “Pentingnya Belajar Bahasa” serta pengumuman pemenang pada setiap perlombaan. Semoga kegiatan ini bisa menjadi wadah untuk siswi-siswi menunjukkan berbagai keterampilan dan bakat yang mereka miliki dibidang bahasa.