TNA Fatih Bilingual School dan Fatih Bilingual School Salurkan Bantuan kepada Yatim

Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School (TNA FBS) dan Fatih Bilingual School (FBS), kembali melaksanakan “Program Santunan kepada Yatim” di masa pandemi. Kedua sekolah ini masih terus berkonsisten untuk menyalurkan bantuan kepada mereka yang membutuhkan. Program ini telah dipersiapkan sejak beberapa bulan yang lalu, dengan membuka donasi yang melibatkan seluruh civitas akademika kedua sekolah, orang tua, dan para alumni.

Penyerahan bantuan kepada anak yatim berupa paket perlengkapan sekolah telah diberikan secara simbolis oleh Zainal Arifin, Wakil Wali Kota Banda Aceh, bertempat di sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School yang berada di kawasan Lamnyong, Banda Aceh (6/4/2021).

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Zainal Arifin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kedua pihak sekolah yang masih memberikan perhatian terhadap kebutuhan pendidikan anak yatim yang berada di kota Banda Aceh dan sekitarnya.  Ia juga menyampaikan bahwa Fatih merupakan sekolah yang mengedepankan inovasi dan banyak melahirkan siswa-siswi yang berprestasi sehingga kualitas pendidikan di kota Banda Aceh pun meningkat.

M.Azhar Annas, sebagai kepala sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School, mengatakan bahwa jumlah paket perlengkapan sekolah yang diberikan dalam program santunan kepada anak yatim ini berjumlah 500 paket. Selanjutnya, Ia menyampaikan bahwa pada tahun ini tidak bisa mengundang seluruh anak yatim ke sekolah dikarenakan situasi pandemi yang masih merebak.

“Program santunan kepada anak yatim ini juga merupakan bagian dari program Community Service kedua sekolah”, tambah Azhar.

Mustafa Cakallioglu, Pimpinan Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School dan Nurhadi Hafman, Pimpinan Fatih Bilingual School, berharap agar program ini dapat terus dijalankan di tahun-tahun berikutnya.

Acara penyerahan simbolis bantuan kepada anak yatim ini terlaksana dengan baik dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Selanjutnya, penyerahan bantuan paket anak yatim tersebut akan disalurkan secara bertahap kepada anak-anak yatim di beberapa sekolah dan beberapa panti asuhan yang berada di kota Banda Aceh dan sekitarnya.

Selama acara berlangsung. turut hadir Surahman Sirait, Ketua Yayasan Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School, Aulia R. Dahlan, Camat Syiah Kuala, dan kepala sekolah SD-SMP-SMA dari kedua pihak sekolah.