Santunan Kepada Anak Yatim

Assalamualaikum Wr. Wb ibu/bapak
Selamat memperingati maulid Nabi SAW 1441 H.
Setiap tahun sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School mengadakan acara santunan untuk anak yatim.
Dan alhamdulillah tahun kemarin sudah terkumpulkan 384 paket santunan dan sudah didistribusikan ke panti asuhan dan anak yatim di sekitar sekolah.

Tahun ini kami kembali membuka kesempatan kepada ibu/bapak untuk kembali menjadi kafilul yatim (para pemelihara/penyantun anak yatim).

Ada satu hadits masyhur yang sering disampaikan untuk memotivasi agar kita menyantuni anak yatim. Hadits tersebut termaktub dalam kumpulan hadits Imam Bukhari dengan nomor 5304;
أَنَا وَكَافِلُ اْليَتِيْمِ فِي اْلجَنَّةِ هَكَذَا وَأَشَارَ بِالسَّبَّابّةِ وَاْلوُسْطَى وَفَرَّجَ بَيْنَهُمَا
“Aku dan pemelihara/penanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”. Kemudian beliau mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengahnya serta agak merenggangkan keduanya.

Semoga Allah menerima amal baik dan membalas dengan pahala yang berlipat buat para kafilul yatim. Amiin.

Wassalamualaikum Wr. Wb