Siswi TNA Fatih Raih Juara di Ajang MARSSAL 6

Di kalangan civitas sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School, nama Aqila Asmasyaza Audriya semakin dikenal. Pasalnya, remajaasal Banda Aceh ini, berhasil menorehkan sebuah prestasi dalam ajang kompetisi Madrasah for Religion, Science, Sport, Art, and Language (MARSSAL) ke-6 untuk kategori Spelling Bee. Kegiatan ini telah dilaksanakan di sekolah MTsN 1 Model Banda Aceh pada tanggal 24 Februari 2020 yang merupakan hari pertama perhelatan MARSSAL ke-6 tersebut. Aqila sukses menduduki posisi pertama dalam perlombaan berskala provinsi tersebut, setelah bersaing bersama 42 peserta dari berbagai sekolah lainnya. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga dapat menginspirasi adik-adik kelas Aqila yang berada di SD Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School Banda Aceh.

Remaja berusia 11 tahun ini, sedang menyelami pendidikannya di bangku 5 SD Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School Banda Aceh setelah Ia menyelesaikan pendidikannya di TK Cut Mutia Banda Aceh. Gadis cilik kelahiran 01 Februari 2009 tersebut senantiasa membaca di sela-sela waktunya. Menurutnya, membaca adalah salah satu kunci untuk meningkatkan wawasan dan melihat dunia lebih luas. Aqila yang juga memiliki bakat untuk menggambar kreasi manga ini merupakan putri sulung dari dr. Syamsul Rizal, Sp.BP-RE dan dr. Rezania Razali, M. Biomed. Ia juga senantiasa memiliki semangat yang tinggi untuk belajar dan meneruskan jejak kedua orangtuanya sebagai seorang dokter di masa depan. Di tahun sebelumnya, Aqila pernah tercatat menorehkan prestasi sebagai juara ketiga untuk kategori yang sama di acara tahunan MTsN Model yang bertajuk MARSSAL ini.