TNA Fatih Gelar Edu Elementary Festival

Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School Banda Aceh menggelar program Edu Elementary Festival pada Sabtu (8/2/2020). Program yang dilaksanakan di gedung semi oudoor Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School hingga siang hari tersebut, merupakan program perdana yang terselenggara bersama seluruh siswa-siswi SD Sekolah Teuku NyakArif Fatih Bilingual School di tahun 2020 ini. Kegiatan festival pendidikan ini pun diramaikan oleh kehadiran para orang tua siswa, guru, staf, masyarakat setempat, dan siswa dari beberapa sekolah lainnya.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah SD Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School, Maelani dan dilanjutkan dengan penampilan Tari Ratoh Jaroe oleh klub tari SD Sekolah Teuku Nyak Arief  Fatih yang berada di kawasan Darussalam, Banda Aceh. Dalam sambutannya, Maelani menyampaikan bahwa terdapat tiga mata pelajaran pada festival ini, meliputi pelajaran English, science, dan maths.  “Semoga program ini dapat memberikan motivasi  kepada seluruh siswa-siswi untuk dapat lebih mencintai ilmu pengetahuan dan dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka,” harap Maelani menutup pidato sambutannya.

Selanjutnya, kegiatan ini juga dibuka dengan acara pemberian penghargaan kepada para pemenang lomba Thailand International Mathematical Olimpiad (TIMO) 2019, Southeast Asian Mathematical Olimpiad (SEAMO) 2019, dan kompetisi salawat yang telah digelar pada periode bulan Januari 2020 silam.

Setelah acara pembukaan, para orang tua dan pengunjung yang datang, diajak untuk berkeliling stan yang diisi dengan aneka permainan menarik dan percobaan-percobaan sederhana yang menyenangkan, seperti permainan riddle dari stan maths, spelling bee by using pictures dari stan English, percobaan elephant toothpaste dari stan science, dan sebagainya. Para pengunjung yang hadir berkesempatan untuk memainkan permainan dan percobaan yang dipamerkan oleh siswa-siswi di stannya masing-masing. Menariknya, bagi para orang tua dan pengunjung yang berhasil, mereka juga akan diberikan poin yang dapat ditukarkan dengan barang. Terdapat pula stan kuis untuk pelajaran IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) yang mana, para pengunjung akan ditantang untuk menjawab soal-soal yang berkaitan dengan pelajaran tersebut.

Untuk memeriahkan program tersebut, terdapat pula stan permainan EduElation dan stan Social Emotional Learning atau yang lebih dikenal dengan S.E.L. Di akhir acara pun dilakukan penarikan undian doorprize yang terdiri dari belasan hadiah menarik. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah silaturrahmi di antara seluruh pihak sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat setempat.