TNA FBS Kembali Gelar Program Orientasi Siswa

Dalam menyambut tahun ajaran baru 2020-2021, Sekolah Teuku NYak Arif Fatih Bilingual School (TNA FBS) kembali menggelar Program Orientasi Siswa bagi siswa baru untuk level SD-SMP-SMA. Program yang bertujuan untuk mengenalkan siswa lebih lanjut mengenai Sekolah TNA FBS ini, dilaksanakan selama dua hari, pada tanggal 13-14 Juli 2020.

Program yang dilaksanakan untuk level SD ini diawali dengan pembacaan Alquran dan kata sambutan yang disampaikan oleh kepala sekolah. Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan perkenalan antara guru dan siswa, pemutaran video lingkungan sekolah, presentasi pengenalan lingkungan sekolah, peraturan sekolah, dan beberapa games yang membuat program ini semakin semarak. Sedangkan di level SMP-SMA, kegiatan ini juga diawali dengan pembacaan Al-Qur’an dan sambutan kepala sekolah. Kemudian, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu don’t give up on me, tayangan foto dan biodata guru, seminar E-Learning guideline, tayangan video foto-foto area sekolah, pemaparan career planning, permainan tebak gambar, informasi klub, senam otak,  dan beberapa seminar, seperti seminar google classroom, seminar motivasi, dan research and project seminar.

Program ini diharapkan dapat menjadi informasi yang cukup baik bagi para siswa baru yang duduk di bangku kelas 1 SD, kelas 7 SMP, dan kelas 9 SMA. Selain itu, pihak sekolah juga berharap agar program ini dapat menjadi wadah ukhuwah bagi guru-guru dan peserta orang, serta di antara para siswa-siswi sekalian.