“Virtual Halal Bi Halal” Keluarga Besar TNA FBS

Sekolah Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School (TNA FBS) Banda Aceh kembali menggelar Program “Halal bi Halal” pada Sabtu (1/8/2020). Program yang dilaksanakan secara virtual ini, diikuti oleh puluhan guru dan staf dari SD-SMP-SMA Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School. Kegiatan yang berlangsung pada pukul 10.00 WIB hingga siang hari tersebut, dibuka dengan pembacaan Al-Quran yang dilantunkan oleh Durratul, siswi SD TNA FBS yang juga merupakan anak dari kepala sekolah SD TNA FBS. Kemudian, dilanjutkan dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Bapak M.Azhar Annas selaku kepala sekolah SMP-SMA dan sambutan dari ketua Yayasan Fatih Indonesia, Bapak Surahman Sirait.

Dalam sambutannya, Bapak Annas menyampaikan hikmah dan sejarah berqurban, dan harapan agar kita semua dapat menjadi pribadi yang memilki jiwa sosial yang tinngi. Sedangkan, Bapak Surahman, menyampaikan ajakan kepada kepala sekolah SD-SMP-SMA, seluruh dewan guru untuk dapat berpatisipasi dalam ajang kompetisi lomba kepala sekolah berprestasi dan guru berprestasi yang setiap tahunnya diadakan oleh Kemendikbud dan Dinas Pendidikan. Kedua sambutan ini sangat memotivasi para guru dan staf untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan senatiasa bersemangat untuk meningkatkan kompetensi diri.

Setelah mendengarkan kata sambutan, kegiatanpun dilanjutkan dengan salam sapa kepada guru dan staf oleh Ms.Hasni (Guru Mapel B.Indonesia untuk SMP-SMA) dan sang suami, pemandu acara dalam program tahun ini. Kegiatan salam sapa ini diharapkan dapat menjadi wadah para guru dan staf untuk bertukar kabar mengenai suasana Idul Adha 1441 H di tempat yang berbeda. Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan shalawat yang dibawakan oleh Riha, Alya, dan Ailen, yang juga merupakan anak dari Kepala Sekolah SMP-SMA dan anak dari Ms.Zarina, koordinator guidance untuk SMP-SMA. Kedua dari  mereka juga merupakan siswi di SD TNA FBS.

Tidak hanya itu, program ini juga disemarakkan dengan permainan tebak-tebakan yang menggunakan platform bamboozle, dimana para guru dan staf dibagi menjadi empat kelompok. Setiap kelompok diharapkan dapat saling bekerja sama dalam memberikan jawaban yang tepat atas pertanyaan yang telah disediakan. Tausyiah islami yang disampaikan Ustadz M. Fethullah Gulen menjadi puncak dari acara Halal bi Halal ini. Seluruh guru dan staf tampak larut dan menghayati setiap kalimat yang disampaikan olehnya. Kemudian, pembacaan doa oleh Bapak Yosi dan foto bersama menjadi sesi akhir di acara tersebut. Semoga program ini dapat menjadi wadah silaturahmi dan memperkuat ukhuwah yang terjalin di antara keluarga besar Teuku Nyak Arif Fatih Bilingual School.